Удача

Удача

Как в зоопарке обезьяна злая
Кривляется зевакам напоказ:
То корчит рожи, дерзко намекая,
Какими видит через сетку нас.

То, вторя свисту и рукоплесканьям,
Доверчиво почесывает грудь.
И хитро шлет воздушные лобзанья,
И чьи-то руки норовит лизнуть;

То в зеркало с ужимкой озорною
Едва взглянув – его бросает вон,
Чтоб, издеваясь над скупой толпою,
Ей красным задом отпустить поклон.

Вот так и ты, проказница-удача,
Нам нервы щекоча своей игрой,
Глядишь с усмешкой, как, смеясь и плача,
Толпа зевак вопит перед тобой.


Рецензии