Свобода

Свобода

Свобода в мир приходит неодетой,
Наивной барышней под нимбом чистоты:
Душе неведомы еще наветы
И тлен не тронул детские черты.

Играет на щеках румянец гордый,
Свежи уста и непорочна бровь.
И радостью исполнен благородный
Девичий взгляд, дарующий любовь.

Она доверчиво стучится в двери,
Уверена, что всяк свободе рад –
От зависти глаза не почернели
И не обвисли груди от услад.

Охотно люди барышню встречали,
Желанной гостьей заводили в дом,
Но в косы золотые заплетали
Шипы обид и грязных сплетен ком.

На тонкие лодыжки кандалами
Навешивали груз своих страстей,
А пальцы ядовитыми перстнями
Сковали гостье девственной своей.

Втирали в кожу, вместо сока мяты,
Отвар из жабьих лап и потрохов.
А плечи гордые укутали измятой
Одеждой, сотканной из злобы и грехов.

И, на глазах у изумленных граждан,
Из девы непорочной и святой,
Свобода обернулася однажды
Старухой безобразной и кривой.

Беззубым ртом проклятья извергая,
Она, кровавый оставляя след,
По свету бродит, жалости не зная.
От зла её спастись не может свет.


Рецензии
Это больная тема для нашего общества (и не только для нашего). "Свобода - это то, что у тебя внутри" пел Сергей Шнуров. А если внутри нет света и добра? И у Шварца в "Драконе" люди не знают, что с этой свободой делать. Потому так и силен Дракон и безобразна его власть.
Спасибо, Стефания, здесь есть над чем задуматься.
С уважением

Михаил Зимогляд   01.03.2013 23:08     Заявить о нарушении
Cпасибо что заглянули.С компьютером дружу недавно и не очень успешно.Не всегда отвечаю вовремя.Не обессудьте что по той же причине пишу без знаков препинания.Но рада хорошим людям безмерно.

Стефания Шкандрий   03.03.2013 22:20   Заявить о нарушении