Фрегат

Навстречу ветрам, подняв паруса,
Меня мой фрегат понесёт к удаче.
И, может быть, там берегов полоса,
Тепло и уют, ну а как иначе?

А в жизни пока то буря, то штиль,
Земля далека, но иду по звёздам…
Вонзён в небеса мой мачтовый шпиль,
Всем бедам назло и пока не поздно.

А в гавани чистой отыщется пристань,
Причалит фрегат, отдав якоря…
Ну а пока что ветер со свистом
Наполнит мой парус, судьбу не коря.

Пошутит Нептун с надеждой распятой,
Пошлёт на пути коралловый риф,
Но полный вперёд, с кормою помятой.
Идёт мой фрегат, удар отразив.

Пусть много проливов, морей, океанов,
Ему предстоит ещё повидать.
Но только однажды, не поздно, не рано,
Он в гавань вернётся, закончив страдать.


Рецензии