Любовь и ревность

Как различить любовь и ревность?
И есть ли ревность без любви?
О, ревность - пережитка древность,
отрава в любящей крови...

А, может, если ты ревнуешь,
то ревность - не дитя любви?
Ты - собственник, и ты воруешь
свободу тех, кто стал твоим.

Твоим излюбленным предметом,
бездушной куклою в руках...
Но, где любовь в абсурде этом?
Она - у ревности - в рабах!

25.09.2012


Рецензии