Городская сумасшедшая

Городская сумасшедшая

А ведьм всегда сжигали на кострах –
Им места нет под солнцем и луною.
Висят на перевернутых крестах
Их души между небом и землею.

Но женщина танцует под дождем:
Самозабвенно, неуклюже, страшно,о,
Пред публикой глазеющей безстрастно.
Не мучась ни грехом и ни стыдом.
О, простота несбывшейся судьбы!
Святой полет тщедушной этой плоти,
Что кто-то подстрелил еще на взлете
И бросил на съедение толпы.

Раскинув руки, будто бы во сне,
В расползшихся туфлях на босу ногу,
Она была подвластна только Богу
И, словно Бог, сама явилась мне.


Рецензии
Жуткая картина : глазеющие на неё и не видящая никого... Дождь - как очищение...Безразличие - большой грех. Нет, не очистятся! А с тебя, Стефания,Бог за эти стихи,точно, все грехи снимет.

Татьяна Кутузова-Веселова   14.05.2013 20:58     Заявить о нарушении