Молчание не делает ошибок

Молчание не делает ошибок
Жаль поздно понимают люди это
Наш разум не всегда разумно гибок
И рушим мы словами что-то где-то

Не можем мы сдержаться в пылу ссоры
И шутим зло бывает не впопад
Ведем не там не с теми разговоры
Раскрывши душу. Сам потом не рад.

Мы все ранимы. Надо нам беречь
Ту хрупкость душ, что слово разбивает
Но иногда молчанье "убивает"
Тогда наоборот спасает речь

Когда к душе от ран не достучаться
Молчанье множит боль, бродя по кругу
Что б легче стало лучше пообщаться
С любимым человеком или с другом

Да и в любви надеяться на чудо
Что мысли все любимые читают
Не следует. Жаль нет у нас...откуда
Тех рыбок, что желанья выполняют

Не плохо б золотых заставить рыбок
Решать за нас проблемы наши шибко
Молчание не делает ошибок
Но иногда...молчание ошибка.


Рецензии