Певец

Певец

Полны аккорды жгучей муки,
Лица истерзанный овал.
Как крылья птицы, пали руки.
И затаил дыханье зал.
А вдруг он захлебнется болью
И онемеет навсегда –
Словами истечет, как кровью,
Сгорит до времени звезда?
А вдруг с высот своих ворвется
И не закончит свой полет?
Боялись – голос разобьется,
Из рук гитара упадет…
В отчаянье готовы были
Ему кричать: “Не надо! Стой!
Прости, что так нелепо жили.
Но замолчи. Ты ж не святой.
Зачем тебе победа эта
И над собой, и над судьбой?
Послушай доброго совета
И примирись с самим собой.”
Но он допел. На скорбном лике
Полуулыбка – полуболь.
Он жизнь прожил на этом крике,
А кто-то думал – просто роль…


Рецензии