Ты помнишь?

  «Я уйду в пустоту
 надоедливым воспоминаньем,
 Недочитанной строчкой
 закончится грустный рассказ»… (Яков Баст)

  Ты помнишь, дорогой  далёкий друг,
  Прощальный блеск   моих  счастливых глаз,
  Как все смотрели с завистью на нас,
  Когда вдвоём танцуя, вышли в круг...
  Как ты  ладони к талии тянул,
  И замирал, склонившись надо мной...
  То обжигал дыханьем за спиной,
  То свежим ветром уносил в загул...
  Как, опасаясь взглядов, к уху лип,
  Свои слова бессвязные шептал,
  Воспламеняя нежных мыслей шквал,
  И яркой  вспышкой – исходил на  хрип...
  Как  заряжались нами провода,
  И так обнять хотелось целый свет...
  Под током билось слово «ни-ког-да» -
  Да... позабыть ТАКОЕ  – силы нет...

                ***

          А я  молчу –  пусть кто-то громче плачет, порю по шву – пусть кто-то крепче шьёт,  не говори, что стала я незрячей, не попадайся в мой  водоворот. Пусть только мне теченье бьётся в ноги, как парус — блузка рвётся  на ветру,  я обойду забытые пороги -   и молча слёзы плачущим утру...

                ***
   
     В глазах блестит отпетая печаль, а на губах – отпитое вино, мне  каждой буквой нас  немного  жаль,  а  каждой точкой – будто -  всё равно…  Но  умирает  от тоски куплет, взрывая воздух синий за собой, у каждого из нас есть свой сонет, но  в аритмии  строчек – общий  сбой...
 
               
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.