Любовь лишь гению дана

"Только гениальные люди умеют любить" (Шлегер)

Любовь лишь гению дана -
ее высокие начала.
Как сердце Данко, чтоб она
любимой душу озаряла.

Но в меркантильной суете
все разменяв на быт и страсти,
утрачены порывы те.
Удобство заменило счастье.

Души возвышенный полет
так неуместен в пору секса,
где сущуствует "драйв-любовь"
и одноразовой невеста.

К цивилизации ль венцу -
идет развитие по спирали?
Куда стремимся мы - к концу
иль эволюции началу?


Рецензии
Вот именно, Рита, куда? Это и меня давно мучает!

Виктория Полински   25.09.2012 17:09     Заявить о нарушении