Сентябрь

Туман, напрочь мой город окутавший
Собою сокрыл дорогу домой
Я бреду по грязи,улицы спутавши
Браня фонари и ругаясь с луной
Вглядываюсь сонно в рамы оконные
В каждом окне свой горит огонек
Жизни, пойманные в ловушки бетонные
Словно мухи в коробках мотают свой срок
В лужах листва регату затеяла
Ветер поймав в паруса-черенки
Картина мне юность шальную навеяла
Палатка,костер,и ночь у реки
Зайду в свой подъезд. почту проверю
Ржавым ключом открою замок
Спрячусь от осени за холодною дверью
И сделаю чаю ведь  я так сильно промок....


Рецензии