Свобода слова - это не наше!

.Есть зерно, а есть полова
В том же пшеничном колоске;
Есть правда, а есть свобода слова
В нашем русском языке.

Что же такое свобода слова?
Как это можно понимать?
Это что же?
Можно культурно и толково,
А можно и в бога мать?...

И от стыда не пряча очи,
На столбовую выйдя дорогу,
Можно любого неправдой порочить
И не бояться при этом бога?...

А как же совесть - как честь человека?
Но пока человек не звучит гордо
И на издержках места и века
Нам всё равно, что лицо, что морда

И свободы слова свободные други
Свободой слова и очень свободно:
Порочат продвинутые журналюги
Любого и так, как кому-то угодно

Нет неприятнее напасти,
Как быть  под гнётом  казуистики
Беспардонной  энтой  власти
Эсэнгэшной журналистики.


Чтоб в СНГ продолжался занапад,
Чтоб медведя водили мы снова и снова-
Это нам лукавый и лживый запад
Подбросил такую идею - свобода слова…

И затирают нам живые мозги
Савики их свободой слова,
Что бы мы и днём не видели зги,
И водили медведя по кругу снова…

Свобода слова - это не наше
А наше есть – правда слова
Возьмём наше поле и сами вспашем
И европейскую с зёрён смахнём  полову.


Рецензии