Сон не в копыто

Свинье-копилке раз приснился сон:
Под  деньгопад   божественный попала.
Ей чудился златой  монеты  звон,
Даже хвостом во сне она  махала.

Не ведала, дырявая,  о том,
Что сон был далеко ей не в копыто:
Копилка вечером была разбита-
Обманом оказался  сладкий  сон…


Рецензии