Осознанная необходимость

«Зри в корень», говаривал Козьма.
Он был и остаётся прав.
Иногда смотришь: - Вот она Истина!
Умиляешься, на колени падаешь
от радости, что нашёл.
а у этой «истины» корня нет
потому, что это не истина,
а очередной бред,  паразит,
питающийся за счёт корня истины.
И всё это так хорошо скрывается,
что пока до смотришься,
может оказаться поздно.
а всё дело в том,
что хитрость научилась
использовать правду,
имитировать чудо, чтобы уж если
не похоронить, то подменить
или спрятать истину, так что,
лучше не спешить верить всему,
что вливают в наши уши
и  навешивают нам на глаза.
Лучше от себя  не скрывать,
что мы не научились
добро и зло распознавать,
пожалуй, это так и продолжает
оставаться для нас сверхзадачей.
А начинать надо с себя,
нужно научиться распознавать себя
в координатах добра и зла
и, уж из этого исходя,
действовать осознанно.
Нам приходится,
под давлением невидимых пальцев
быть поставленными в рамки роли.
В жизни Роль и Актёр ни отделимы.
Актёр талантлив,
когда осознанно играет свою роль,
но кто сказал, что ты предопределен
играть именно эту роль?
Всё - таки, жизнь не спектакль,
она интерпретация на заданные темы.
Тем, в сущности, не так и много,
А основная - «Добро и Зло».
Насколько всё предопределено?
А Бог его знает,
но попытаться не мешает
Актёру стать играющим Режиссером
и срежиссировать свою жизнь.
И, учтите, это не эгоизм,
это – осознанная необходимость.


Рецензии