Звонят, звонят колокола!..

ЗвонЯт, звонЯт колокола!
И пусть уж на дворе зима –
В душе моей Весны пора,
И в сердце только ты одна!

Тоска и грусть,
               восторг и радость,
И нежность уст
               твоих и сладость –
Порой, мою вздымая грудь,
Никак мне не дают заснуть.

Раздумья ночью под луной –
Все мысли о тебе одной!
При призрачном сиянье звёзд
Благословенный образ твой
В моём сознанье оживёт,
Нарушив мысленный покой.

И я почувствую в душе
Такое сладкое томленье,
Как будто снова ощутил
Души твоей прикосновенье.

И вдруг… пойму я без сомненья:
Что ты – хранительница звеньев
Моей разОрванной цепИ,
И лучик света на пути,
И долгожданное спасенье
От ежедневной суеты
И от смертельного сомненья,
Что меня... не любишь ты.
                30 октября 1993 г.


Рецензии