На крылечке

Сядем близко, сядем рядом*,
успокоятся сердца.
В журавлиный клин над садом
превращается звезда.

Ссохлось старое крылечко.
Спелых яблок аромат
опускается колечком
на малиновый закат.

Не молчи, скажи хоть слово -
пусть забьётся слабый пульс
в отношеньях бестолковых.
На губах солёный вкус -

То ли слёзы, то ли дождик,
то ли истины печать.
Отчего так стало сложно
ложь невольную прощать?..

       А. Ю. 2012

*На заданную строку


Рецензии