Истина ли это?

  Жизнь на свете - ложь,
  А не жизнь - обман...
  Водкой не зальёшь,
  Лишь создашь туман...

  Мысль на свете - суть,
  Мыслей нет - дурман...
  Только умным будь
  Или только пьян...

  Нужно ли житьё -
  Для души аркан?
  Жизнь возьмёт своё:
  Завернётся кран...

  В нашем мире - крен,
  Будет и изъян,
  Если к смерти в плен
  Нам уйти к чертям...

  Где мои цветы?
  Затопил бурьян...
  Где мои мечты?
  Расстрелял наган...

             1969


Рецензии