Копейка медная и кот

Копейка медная и кот.
Вот всё моё наследство.
Был беден мой незнатный род.
Скажу вам без кокетства.

Отец пахал без выходных.
Батрачила и мамка.
Я пел в подвалах для блатных.
Когда была гулянка.

Учился с двойки на трояк.
Курил сухую "Приму".
Уроки делал кое - как.
Любил девчонку Риму.

Отнюдь, я не был дураком.
Читал запоем книги.
И знал уже что наш партком.
Народу кажет фиги.

И потому терпеть не мог.
Прогнившую систему.
Я запасался злостью впрок.
Когда смотрел на стену.

Прошли года, сменилась власть.
Казалось всё прекрасно.
И вот, навеселившись всласть.
Я понял, всё напрасно.

Сменили только имена.
Значки, гербы, штандарты.
И сели те же шулера.
Играть с народом в карты.

сергей/09/2012.


Рецензии