***

Любить. Это порой так сложно.
Душить в себе зародыш равнодушья,
Не говорите вслух, что происходит в доме
И любопытным вы закройте уши.
Вы не познаете те чувства у ребенка,
Когда узнает правду об отце,
Когда впервые правда отразится
Слезой невинной на лице.
Во лжи воспитана для своего же блага,
А кто сказал, что ей все это надо?..

Любить. Это бывает сложно.
Душить в себе зародыш равнодушья.
А с правдой жить, поверьте, тоже можно,
При этом закрывая себе уши..


Рецензии