Любовь, как сонная прохлада

Любовь, как сонная прохлада,
Как  упоение божества,
Мне, милому, теперь не надо
Ни воздыханий, ни тепла.

Мне, милому, теперь не сняться
Мои несбыточные сны,
В твоих глазах не затеряться,
И не искать в себе вины.

Другие губы мне ласкать
Под маковым пьянящим взором,
Другую слушать и взывать
Лишь к ней сейчас молящим словом.

Её глаза мне выпивать
В безумной краске наслаждений,
И алой страстью сердце рвать
Забыв твои все снисхождения.

Душой к душе не пропитать
Тепла без страсти откровения –
Я выучил урок на пять,
Теперь хочу придать забвению.


Рецензии