Время

Говорят, что времени нет:
Есть лишь место на оси пространства
И - какой никакой - Момент,
В драгоценном иль нищем убранстве.
Райский сад в небесах и рождение -
"Младенец Христос сладко спит",
Существуют в одно мгновение,
Обозримые с неземных орбит.
Говорят, тот кто слушал - услышит,
Но я где то в прошедшем ведь спал,
А в грядущем, в избитой тиши,
Мою жизнь сдаст биограф в аврал.
И ведь будет же в той эпитафии,
На понятным нам всем языке,
Обозначена вечности Пифия -
Восьмёркой на произвольном ребре.

Навеяно - Курт Воннегут "Бойня no.5 или Крестовый Поход Детей"


Рецензии