Библиотека-храм

Раскрошился ветер по полкам
Библиотеки, созданной нами.
Армии ниток иголками
Зашивают книги признаний.

Наполняются опустошенные склады,
Пробуждаются духи листов,
Под ритмы цветной серенады
Превращается пыль в мотыльков.

Мне нет выхода из этого зала,
И, ты знаешь,я его не ищу,
Остаться судьба разрешила, ей я сказала
"Что тебя в сердце лишь берегу".

Этот храм неподвластен разрухе,
Ничьи краны его не подымут,
Никогда шаловливые руки
Не залезут в него, не отнимут!

И навеки скажу, ты - жизнь моя,
И задумываться не стану дважды
Перед тем как шепнуть "Я люблю тебя"...
Ведь так не произнесет это каждый!


Рецензии