Если возраст пожилой

Если возраст пожилой -
В голове вопросов рой,
Рот беззубый и пустой
И язык уже немой.
Возраст больше всё молчит,
И, смирившись, не кричит,
Принимает всё, как есть,
Обратив желанья в спесь.
Пожилой, обычно слеп,
А помощников то нет.
Ограничен он, забыт,
Засоряя прежний быт,
С болью нудною в ногах,
Вечно с палочкой в руках -
Вот как доживает век,
В старости наш человек -
Позабытый всеми он,
Благо всё - лишь спальный трон.
Хочешь, верь, а хочешь - нет.
В молодости - мало лет…
Если возраст, завсегда,
Плачет старая душа.

Если возраст пожилой –
В голове вопросов рой,
Ностальгия прошлого
В памяти изношенной.


Рецензии