Шиповник

И приходит любовь, наполняет тебя до дна, отдаёшься на милость, по звёздам сверяешь путь, и уже не страшно вращенье веретена, что из  дней мимолётных сплетает твою судьбу. И карминным цветком шиповника в светлый мир - весь доверчиво раскрываешься, как бутон, а вчерашние стычки мелочные с людьми  уплывают куда-то тусклым нелепым сном. Словно падаешь на душистый июльский луг, монотонно и деловито  жужжанье пчёл, ветерок студит кожу... И кажется смутно вдруг, будто истину жизни в густых облаках  прочёл. Станешь лёгким, как  горьковатый костровый дым, проплывая над песчаным берегом, над рекой... Твой шиповник промозглой осенью даст плоды, чтобы  выпил кто-то целебный из них настой.

25.09.2012


Рецензии
Красиво^^
Воодушевляет и наполняет теплом.)

Елизавета Чуковенко   29.06.2015 16:44     Заявить о нарушении
*радуется, что кому-то стало тепло от слов))

Риммристая   29.06.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.