Книга судеб

Недавно во сне меня звали на небо,
Тогда было страшно, не по себе мне.
Уйти туда ввысь, где я еще не был,
И бросить всех здесь просто не смел бы.

Во сне прям как в жизни встретил я старца,
В златом балахоне святого скитальца…
Он вторил: «Пора возвращаться домой!»,
Но выбор мой был, к счастью ль, иной.

Ему говорил я: «Здесь моё сердце!
Не время еще покидать это место!».
Сделано много иль мало? Не всё!
Просьбу остаться он принял без «но».

Правда без старца мне стало понятно:
Жизни финал наступает внезапно.
Так нужно быстрей успеть сделать, люди,
То, что начертано нам в книге судеб!

2012 г.


Рецензии