Улыбкой новый день встречать

***
 Посвящение Б. и Э.
в честь бракосочетания
Австралия, Сидней

***
Существуют ли пределы
К мудрости свой путь искать?
Есть всегда к чему стремиться,
Есть всегда что изучать.

Чтобы дом был хлебосольным,
Не мешала Вам жара.
Жилище было бы просторным,
А в нём толпилась детвора.

На всё бы времени хватало,
Везде и всюду успевать.
Мудро сердце подсказало –
Любимой время уделять.

Не ранить взглядом,грубым словом,
Тактично споров избегать
И тогда, когда разумно –
Первому чтоб уступать.

Находить любые темы
Вдвоём охотно обсуждать
И терпения с избытком,
То что не ясно – объяснять.

Просыпаясь, тихо, нежно
Утра доброго желать.
Никогда чтобы небрежно
О торжествах не забывать.

***


Рецензии