Невыгодное положение

Обидно, господи, обидно,
Что я тебе не нужен так, как ты мне,
Что я стою у двери, и войти мне
Нельзя, а можно лишь смотреть
В щель узкую, кусая молча губы,
Но кровь моя горчит, и ноют зубы,
Нельзя, нельзя входить, смогу я?
Смогу ли я стерпеть?
И шаг назад, назад в ту темноту,
Где ты меня, конечно, не заметишь,
Где буду бережно хранить, как фетиш,
Мое недостижимое «хочу».
Оттуда наблюдая за тобой,
Как ты своей послушною рукой
Снимаешь с себя кеды и футболку.
Я знаю, в этом будет мало толку,
Что я терплю, и в кровь кусаю губы.
Куда мне до тебя, так не смогу я.
Как ты, наивное создание, не знаешь,
Какое над тобою преступление
Я совершить сейчас могу, поверь мне,
Ты не хотел бы знать, о чем за дверью
Я думаю сейчас на самом деле.
В каком невыгодном теперь я положении -
Желать тебе не причинить вреда...
А я сегодня голоден, как никогда.
И, напугав тебя, за все просить прощения.
И нету больше сил, и на колени
Я опускаюсь, как в слезливой сцене...
По голове меня сочувственно погладишь.
Ты никогда об этом не узнаешь.
Я никогда об этом не скажу.
Я не могу... я, правда, не могу...
09


Рецензии