Совесть моя

Совесть - ты мой сторонний наблюдатель,
второе я, опасный "человек",
во мне живущий. Зоркий надзиратель,
судья мой личный, данный мне навек!

Нет, совесть - это просто злая дама,
с указкой острой в сухонькой руке.
Она ей тычет в мое сердце прямо,
толкая душу в долгое пике.

Но иногда, она - моя подруга,
ей доверяю тайны и мечты.
Мы с ней беседуем ночами без натуги,
и в эти ночи с нею мы - на ты.

Так, будь же мне подругой - моя совесть!
Подругой, с честной искоркой в лице.
Давай, напишем моей жизни повесть
светло. И с ясной точкою в конце!

25.09.2012


Рецензии