***

                Воспрянет Русь.

Всё  меньше  поддаётся  управленью  жизнь,
Самонастроилась  её программа,
И  не  берёт  людей ни  окрик  и  ни  визг
Вождей  и  даже  водомёты,  танки.

Всё  больше,  больше,  больше  разница  оплаты
Труда создателей  и  тех,  кто  ими  правит.
Забыли,  что  «Закон – народа  воля»,
Людей  не  видит  власть  из-за  забора.

Ни  дня без повышенья цен.  Не  защищён
Никто  от  действий  или  рук  бандитов.
И – серость,  плесень,  не  сыскать  маститых.
Где  нищете  предел?  И  у  вождей  расчёт?

Народ  и  Армия  едины  ль  в  клятве?
Кого  и  чем  тогда  солдатам  защищать?
Страну  давно  попрали  олигархи.
Обороняться  чем?  Ну,  разве  что – праща.

Наш  флот  не  бороздит уж  океаны,
А  у  страны  не  стало  выхода  на  Юг.
И  фиги  держат  нам  в своих  карманах,
Кто  раньше  составлял  Советский  наш  Союз.

Нас  унижают  «звёзды»  на  экранах,
В  потёртых  джинсах  исполняя  гимн,  романс,
А  молодёжь – на нарах,  в  наркоманах,
И  в супермаркетах  царят  «Техас»,  «Прованс».

Давно  нет  телевизоров  Российских,
На  пьедесталах – наших  футболистов,
Давно  не  впереди  планеты  наш  балет,
На  наших  улицах  «Тойота»,  «Шевролет».

Пинают  нас  украинцы,  прибалты,
Нас  знают,  как  транжирящих  богатства,
Две  вещи,  по  которым  нас и  помнят:
«Калашников»  и  атомная  бомба.

Воспрянет  Русь,  конечно  же,  воспрянет  вновь,
Коль  станут  нормою  её  народов,
Как  встарь,  Развитие,  Единство  и  Любовь,
Гармония, Охрана  и  Свобода.
                2005


Рецензии