Нянька

Простудились с братом мы
Средь осенней кутерьмы.
Нас свезли в больницу жить,
Чтобы хвори победить.
Раскричался младший брат,
Ничему он здесь не рад.
Маму вызвали врачи,
- Ну, Демидка, не кричи!
Буду нянчиться с тобой,
Ну не плачь, мой дорогой.
Повернись на правый бок,
Слушай сказку "Колобок".
Крепко глазки закрывай,
Я спою тебе "бай - бай".
Отчего же, брат, не спишь?
Ты ещё такой малыш.
Подрастёшь и мы с тобой
Нарисуем дом с трубой.
Будем вместе мы играть,
А пока ты должен спать.
Тишина. Мой братик спит,
Только носиком сопит.
Скоро мамочка придёт,
Улыбнётся и шепнёт:
- Нянька ты у нас, сынок,
Усыпить братишку смог.
        25.09.12.


Рецензии
Хороший братишка, заботливый, маме помошник!))))))
Солнечного настроения!))))
С тёплой улыбкой, Татьяна

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   01.10.2012 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, он очень старается. Братику только месяц.
С теплышком, Инна.

Инна Зимина   01.10.2012 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.