Бедняк у храмовых ворот

Раздав последние монеты,
стоял, уставший от невзгод,
в одежды ветхие одетый,
бедняк у храмовых ворот.

Печаль в глазах его разлита,
на сердце – смертная тоска.
И с губ - несмелая молитва
о том, что в жизни он искал.

Нет, не богатства и не славы,
не лёгкой участи земной,
а просто чтобы каждый слабый
силён был духом пред толпой.

И чтобы каждого любили
не за известность и гроши –
что в жизни смог, то и осилил –
а за величие  души.

В надежде ждал с небес ответа
и верил – день такой придёт, –
раздав последние монеты,
бедняк у храмовых ворот.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
У Вас прекрасные стихи!
Рада знакомству!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   23.01.2023 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.