Тебя никто не отпевал!

Жалеешь, что недолюбила
И что несмелою была?
Не вспоминается, что было,
Как будто вроде не жила?
К чему держать в узде желанья,
Мечты все выстроив щитом?
Как будто бы на дозреванье,
Все отложивши «на потом».
Ведь годы с временем не дружат,
Как листья по ветру кружат.
Проснёшься, а никто не нужен:
И сердце, и душа молчат!
Не существует в этом мире
Даров на блюдечке с каймой.
Сражайся, словно на турнире,
Не трусь остаться за кормой!
Плыви, барахтайся, старайся
Преодолеть препятствий шквал.
Остановиться не пытайся –
Тебя никто не отпевал!
Никто не будет и стараться
Твой выбор сделать за тебя.
Так голос внутренний пытался
Реанимировать меня.

Худ.Виктория Кирдий.


Рецензии
ЗдОрово! Ты, Светочка, такая умница!
С восхищением, Наташа

Наталья Родивилина   13.09.2016 06:29     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо!

Светлана Мулюкова   13.09.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.