Я знаю ты сейчас не спишь...

Я знаю, ты сейчас не спишь,
Ты треплешь кончик одеяла.
Ты скоро слишком поспешишь
Назвать чужую идеалом.

Ты мерзнешь, сидя у окна,
И ищешь, что тебе поможет...
А тихой ночи пелена
Тебя неслышно спать уложит.

Тебе приснюсь совсем не я,
Да и не та, которой веришь.
И пустоту небытия
В прекрасном сне ты не измеришь.

Тебе приснится звездный дождь,
Луна и снег, сибирский белый.
Ты в этом сне покой найдешь,
Ты только ничего не делай.

И этот светлый-светлый сон
Я буду рисовать все ярче.
На миг подарит счастье он,
Что этого быть может слаще?

Но ты проснешься от лучей,
Что просочатся в тюль оконный,
Как будто тысячи свечей
Вдруг ослепят твой взор бездонный.

Тебя закружит суета,
И шум толпы, и гул прохожих,
И встретится с тобою та,
Что ты зовешь подругой дней погожих.

Живи, будь счастлив. Боль разлук
И одиночества да не коснется
Сердца твоего, мой нежный, мой друг.
Я знаю, встретиться однажды нам придется.


Рецензии