Прохожий

навстречу идёт человек...
Поздоровался вежливо.
Он чинно одет и весь чистый такой,
Речь ведёт плавно, и явно чуть сдержанно,
Не о погоде... О жизни земной.

Бога ругает, достал даже Библию,
Так свою чёрную книгу назвав,
пальцем по строчкам он тычет напыщенно,
Голос повысил - ну, точно, удав.

Ответы мои о красивой природе,
О солнышке, листиках, нежной траве
его раздражают,
Он гнёт свою линию и ждёт,
Поменяю ли мысли в себе.

Но, что же мне делать?
С собой мне не справиться,
Я жизнью довольна!
Пришла вновь весна!
И нет в том вины,
что природа мне нравится,
Улыбки у всех! В счастье я не одна!

Засунув в портфель свою чёрную книжицу,
Сказап чеповек -время вышло его,
и скрылся...

А мне хорошо! Без него легко дышится!
Прохожего жаль...
Нет Весны для него.
 


Рецензии