С днём рожденья, Света!

СОВЕТЫ СВЕТЕ
               
Как поэт поэту
подарю советы.
С днём рожденья, Света!
Годы не вини.
Вместе с бабьим летом
Выстрелом дуплетом
Не пугайте, Света,
слякотные дни.

Это осень, Света.
Осень, а не лето.
Для неё негоже
Обойтись без слёз.
Непогодь и тучи
Будут часто мучить,
соглашайся лучше
на такой прогноз.

Крутится планета,
впитывают с веток
зябкие рассветы
Яблок аромат.
Не печалься, Света,
что уходит лето —
Не грустят об этом
речка или сад.

Начерпай для ванны
молока тумана,
расцарапай душу
криком журавлей.
А печаль разрушит
строчкою желанной
тишина уснувших
скошенных полей.


Рецензии