Я сегодня хриплю запятой...

Родило мне осеннее небо тревогу в постели,
нет вестей от тебя, я безумие это кормлю;
дни короче на час, но длиннее, как тени, - недели,
и одно на душе, что по-прежнему очень люблю…

Попрощался сто раз, расписался последней надеждой,
был доволен я всем, даже тем, что звонить не могла;
мы снимали друг с друга, как ветер с берёзы, одежды,
ты куда-то за край в своих письмах беспечно звала…

Распростёртая грусть и на ней одинокие души,
ты не слушай меня, я сегодня хриплю запятой;
раз мелодии нет, значит, боль отдавила мне уши,
только крик в тишине: - Я безумно хочу быть с тобой!

Ты прости, коли так, я же вновь прочитаю молитву,
за тебя и себя у небес попрошу доброты;
проиграл невзначай предпоследнюю важную битву,
я хочу хоть в последней не дать, чтоб пропала и ты…

Лунный свет нам подскажет, куда повернуть наши ноги,
и не страшной покажется глазу пришедшая ночь;
ну а если сведут напоследок пути и дороги,
подари мне на счастье, молю, златокудрую дочь…

Родило мне осеннее небо тревогу в постели,
писем нет от тебя, ожиданием это кормлю;
дни короче на час, но длиннее, как тени, - недели,
и одно на душе, - что тебя я так сильно люблю!


Рецензии