И микробные загадки, что копились все веками...

Чередой воспоминания нахлынули о давнем,
Оказался у приборов в древнем солнечном Баку,
В диаграммах накопилось интересных много данных,
Мне казалось, что открытья защитить легко смогу.

Все микробы Левенгука стали очень откровенно,
За душой у них что было, стали всё мне выдыхать,
Информации подобной ни в Париже нет, ни в Вене,
И в азарте все открытья стали просто полыхать!

Выразил я суть открытий и словами, и стихами,
Каждое из нихь имело и практический задел,
И микробные загадки, что копились все веками,
Ими я впервые в мире, скажем прямо, овладел!

Даже больше, чтоб открытья все  компактно разместились,
В АМФОРУ из Древней Греции ШЕСТНАДЦАТЬ их залил,
Может, станет это в мире самым новомодным стилем,
Станет Памятник на бреге, чайки где, и где залив!

Иллюстрация из инета.


Рецензии