По следам поэтов. Вознесенский. Благословенна лень

АЕДРЕЙ  ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Благословенна  лень- томительный плен.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                СОНЕТ.
Благословенна  ночь  моих воспоминаний,
Разбужены прекрасные  мечты,
И так    горьки  минуты расставанья,
В сиянье  света  лунной красоты.
Благословен тот миг-он  был  как  сон  сладчайший,
Остались  мы  с  тобой наедине,
И так безвольно поднимались  чаши,
И наши  мысли  пенились в вине.
Сопровождала нас   божественность  молчанья,
Казалось  нам  в тот неизменный час,
Проглоченные  мысленно  рыданья,
Прощальный  взгляд  полузакрытых  глаз.
Но  всё равно-  минуты  провиденья,
Ещё  живы в счастливом  сновиденьи.


Рецензии