Он дарил ей долины чудесных грез

Он дарил ей долины чудесных грез
С ароматами лотоса и гиацинтов,
Он дарил ей озера из капель рос,
Полных радости и искрящихся солнцем.
А она пыталась схватить его тень,
И ловила взгляд, обращенный в Вечность,
И стремясь задержать угасающий день,
Суетилась наивная Быстротечность...

Словно бабочка, устремившись к свету,
Опалит крылья в ожиданьи чуда,
Ты, отведав горечь желаний тщетных,
Ощутила радость вечных будней...
И, растаяв, ты по небу разлилась,
Белым облаком синеву обняв,
И лучами касаясь зовущих глаз,
Растворилась в нем ароматом трав.


Рецензии
Свежо, нежно и тонко написано)) Какой то сказочный мир встаёт перед внутренним взором)

Любитель Абсента   27.09.2012 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.