А где же мой двор детства?

А где же мой двор детства?
Где кирпичами вслед
От "милого" соседства
Кидали мне привет?

Там, в городе, был мячик,
Велосипед, турник,
И - стайки, где свинячий
Был запах, и нужник.

Иль там, где строить домик
Из досок-горбыля
Кто помогал мне, кроме
Братишки? Где поля

Без края, мне казалось,
Тянулись за рекой?
На ветке где качалась,
Простёртой над водой?

Играли где в войнушку,
Строгала щит и меч
Для брата. На опушке,
За домом,- место встреч.

В деревне двор скрывался
За лесом, и там след
Медвежий измерялся
Фуражкой. Много бед

Медведи причиняли,
Гуляя вкруг села.
Мы ж "страхи" сочиняли,
Пока в костре зола

Не гасла вслед закату,
За школой, на горе.
И там, в лесу, ребята,
Мы тоже во дворе.

Так где же детства двор мой?
Зарос давно тайгой.
Деревни нет. Лишь ворон
Столетний помнит год,

Когда кипело, жило
Сибирское село.
Да память сохранила,
И чувство сберегло:

Дом, тротуары, лица,
Библиотеку в клубе
И тот тетрадный листик,
Где мальчик, вместо "Любы",

Мне исправлял "Любви".


Рецензии
Любочка, привет!
Просто прелесть!
Счастья и здоровья!

Нина Павлова   25.09.2012 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая южанка. Вот такой у меня привет из тайги.

Любовь Заболотская   27.09.2012 18:12   Заявить о нарушении