Цените каждый день...

Цените каждый день, как день последний,
Мы жить спешим бесцельно иногда,
Мы не учитываем всех последствий,
Не признавая скоротечность бытия.

Проходит всё, и молодость проходит,
Но молодость тщеславна и горда
На всё, что в мире происходит,
Она всегда взирает свысока.

Мы многое творим не сознавая,
что мы за всё должны платить!
Открывши одну «дверь», мы тут же забываем,
Что нам второй, быть может, не открыть

Семья не исключенье в этой круговерти
Ненужные обиды, дрязги, суета,
От этого всего всегда страдают дети,
А в сердце остаётся только пустота…

Куда исчезли чуткость, доброта и вера?
Куда пропала «вечная любовь» на все года?
Не закрывайте вслед за ними двери,
Не забывайте! Жизнь у нас всего одна!

Поверьте!
Нет гарантий ни на что, и никогда,
Что СМОЖЕТЕ вернуть вновь все потери,
Разрушив то, что создавали навсегда…
Вам могут не открыть вторые «двери».

Цените каждый день, как день последний,
Помедли! И не закрывай за прошлым «дверь»
Ведь возраст твой, уж срок «осенний»
Ты можешь не успеть опять войти… Поверь!


Рецензии
Милая Кора!!!Потрясающий стих...и самое Главное этот стих Знаковый,чем раньше молодежь прочтет его ,тем успешнее будет жить...Спасибо Вам за Ваш Талант и неоценимую Мудрость Жизни!!!С глубочайшим почтением к Вам и Вашему замечательному творчеству Аннета!!!

Аннета Верещака   26.02.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.