Я порезала палец и мне было больно...

Я порезала палец и мне было больно,
Кровь сочилась и капала на пол.
Ты пришел и посыпал мне ранку солью,
Ты сказал, что не надо плакать.

Сердце билось тепло и часто,
Мне казалось, что остановится.
Ты пришел и сказал, что счастье
Вот таким навсегда запомнится.

Руки ломит тоской неуёмной,
Взгляд растерян и растревожен.
Ты пришел и забрал нескромно
Всё, что я берегла осторожно.

Я проткнула каленой спицей
Шар воздушный над нашим домом.
Ты мне слишком давно приснился,
Чтобы мы оказались знакомы…

сентябрь 2012


Рецензии