Победа

 Стучат вагонные колёса,
 Ветер рвёт пилотку с головы…
 «Я жив! Какие тут вопросы!!!
 Еду я в предчувствии любви!

 Забуду я те реки крови,
 Родим с Настюхою детишек мы.
 Скорей в тепло родного крова!
 В нём Ташкент среди любой зимы!

 А может быть весны раскаты
 Средь ночи былое разбудят:
 Бомбёжки, атаки, санбаты…
 Нет!!! Этого больше не будет!

 Под крышей с большою сноровкой
 Совьют гнездо две милых птахи,
 Полощет ветер на верёвке
 От стирки белые рубахи».

   Фото из Интернета


Рецензии