Мне жаль

Мне жаль не Вас, поверьте на слово.
Что Вы не любите - невелика печаль.
Я с Вами искренна была и счастлива,
Беспечна. И плевать мне на мораль.

Не жаль ничуть мне, что меня покинули
Неслышно Вы и дверь не затворив.
Мне жаль тех чувств, что вдруг волной нахлынули,
Ушли за Вами, как морской отлив.

Мне жаль, что опустел души моей
Чертог. Вот Вам простой секрет:
Где света нет, не может быть теней.
Где нет любви - и ненависти нет.

Безветренна скучна моя душа,
И грусть ее покрыла, как вуаль.
Я прошепчу Вам вслед едва дыша:
"Мне жаль любви, а Вас совсем не жаль".


Рецензии
На последнем четверостишье представила себе человека, который тащит тяжеленный валун.

Катерина Алимпиева   11.06.2017 23:04     Заявить о нарушении