Пионерка

Пионерка Мила
Дружный свой отряд
Весело и смело
водит на парад.
Вот алеют флаги,
Рупоры ревут,
Милая дружина
Отдает салют.
Вот они шагают,
Вот они поют,
Вот советской власти
Душу отдают...
В коммунизм шагают,
Только никогда
Не дойти до края,
Не дойти туда.
Но упрямо Мила
Свой отряд ведет,
Мимо школы, мимо
Городских ворот,
Мимо Пролетарской,
Мимо тополей,
по короткой самой
улице своей,
мимо библиотеки
детства своего,
поклонившись тени
дома `отчего...
Вот исчезла Балта,
Поредел народ -
Но упрямо Мила
Движется вперед.
Позади остались
Степи и поля,
Под ногами – шарик - 
Круглая земля...
В  чужесть, в неизвестность,
Вплавь и вброд – вперед
словно из Египта
Вновь бежит народ.
Милая устала,
Села на пенек,
Впереди узрела
Дальний огонек:
«Там живой источник,
Там Самбатион -
молоком и медом
истекает он.
Вот он – ближе, ближе,
Брызги на ветру,
Я его увижу,
Я его найду!»
.......................................
Вот еще немного,
Вот – за поворот,
Мимо совсем новых
Городских ворот,
по короткой самой
улице своей
Мила доберется,
станет у дверей
отчего порога -
дом еще живой - 
ей красавец-тополь
машет головой.
Засмеялась Балта,
Косы расплела,
тишиной ночною
Милу обняла.
19.12.08


Рецензии