В белом камзоле ступив на порог

Ночь чёрной гладью платок вышивала,
Да призадумалась  видно  она,
Долго   надрывно совою  кричала,
Зная,   что в гости зайдёт к ней Луна.
Бисер поможет рассыпать по шёлку,
Будет  рассказывать сказки потом,
Вденет серебряный  лучик в иголку,
Звёздочки - бисер нашьёт перед сном.
Долго ждала ночь подружку напрасно,
Вышел  к ней месяц изогнутый рог,
Взглядом позвал на свидание страстно,
В белом камзоле ступив на порог.
Бросив шитьё,  дверь плотнее закрыла,
И за любимым не  пряча глаза,
Нежностью   ласки  его опоила,
Так,      что на травы упала роса.


Рецензии