Одиночество

Я не Пушкин, не Есенин,
Чтоб стихами покорять.
И не дедушка я Ленин,
Чтоб народом управлять.

Не похвастаюсь красою,
И блестанием ума.
В этом мире сам с собою
От начала до конца.

Не видал я в жизни счастья,
Одиночество мой друг.
Кругом царит одно напастье,
Издавая жалкий звук.

Скука,боль в душе гнездятся,
Не слышен веселья звон.
Больше нечего боятся,
Дух на гибель обречен.

Не сжигать мосты печали,
Затаится б среди стен.
Пустота лишь за плечами,
Сам себя загнал я в плен...


Рецензии