Встречу я

Встречу я, на Осенней дорожке,
Мимолётную страсть от Весны,
Залюбую её, прям на кочке,
От полыни до самой гряды,

Её нега и ветра покорность,
Обуят мне чело и всю грудь,
Выйдет в осень беспечностью вздорность,
На прощанье мне скажет ну, будь!

А я пьяный, изодранный в клочья,
От неистовой Осень – любви,
Буду спать и проснусь, только ночью,
Пред лучами упавшей звезды!


Рецензии