Волосок к волоску

Волосок к волоску, колосок к колоску
в сноп тугой соберу свою долю,
завяжу узелком, затяну пояском
и сожгу на костре в чистом поле.
Ты гори все, что прожито синим огнем,
белым пламенем, алой зарницей,
я в подол соберу сизый пепел потом
и над полем взлечу черной птицей.
И по ветру развею тот пепельный прах,
напевая задорную песню
и усну на кургане в ковыльных степях
утомленная праведной местью.


Рецензии