Память - стерва

Все проходит: радость и сомненья,
И обиды забывают люди,
Память – та ещё загадочная стерва,
Поиграет с нами, да и будет.
Кто, скажи, запомнит эту осень,
Листопада золотое чудо,
И как теплые обняв колени,
Я гадал, что дальше с нами будет.
Голые, озябшие деревья
К нам свои тянули ветки – руки,
Только честно, вот придут метели,
Вспомнишь нашу первую разлуку?
Или нежность нашей первой встречи,
Майский вечер, звонкие капели?
Знаешь, время душу лечит:
Память – стерва, годы пролетели…


Рецензии