БЕЗ ОКОВ..

               



                Мне бы в речку-бы синюю-синюю.

            Мне бы в поле, да к ветрам хмельным.
               
                Мне б с любимой, да во все тяжкие...

                Быть душой-бы всегда молодым.

            Эх, судьба  моя, да неспокойная!

                эх ты, волюшка, да не моя.

            Столько лет, столько зим, да по миру я,
 
                где бродил, где искал лишь себя...

            Разразилась в душе моей звонница,

                да под блеск золотых куполов-

            Веры Свет и Земля Древнерусская,

                я с тобой, сквозь усмешки глупцов!

            Не убили в бою злые "демоны",

                не добил взмах душманских клинков.

            И воспрял, Русью жив, и уверенно,

                обойдя Смерть, признаться готов

            В том, что жил ради люда мирского.

                Не для власти, наград-просто так.

            Помотало, побило уж временем,

                загоняя по жизни "в просак"...
            
            Вновь иду в мир с душою "всклокоченной".

                Честный путь, видно-"путь дураков".

            Может зря ради правды всем жертвовал.
 
                Но на сердце, зато-нет оков!


Рецензии
Блестяще!
Мне очень понравилось!
Низкий Вам поклон за Ваше прекрасное стихотворение наполненное русским духом и подлинной поэзией!
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   25.09.2012 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Пусть творческий успех сопутствует всегда!
С уважением..

Тайн Лесных Хранитель   25.09.2012 13:17   Заявить о нарушении